RECIPE LIST
「赤ワイン」のレシピ一覧
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- お好み焼きとワインのマリアージュ(3枚)
- ご家庭で簡単に、尚且つ豪華にワインと美味しくマリアージュを していただける様にご紹介させて頂きます。
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- ローストチキン・リゾット添えとボローニャソーセージのサラダ (2人前)
- ご自宅で鶏肉の皮をパリパリに焼いて頂き、市販のデミグラスソースで簡単にリゾットと美味しく、簡単にメインディッシュをお楽し... ボローニャソーセージのサラダとご一緒にちょっとパーティー気分で今日の食卓をお楽しみください。
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- 焼き鳥 (2人前)
- 誰もが大好きな焼き鳥!! 炭火で焼くのが美味しいですが簡単でお家でも簡単に作れてワインとのマリアージュも楽しんで頂けるようにご紹介をさせて頂きます...
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- ソーセージときのこのパスタ (1人前)
- 子どもさんから大人まで大好きな和風パスタ。 本日は、ご家庭で簡単に作れてワインとの相性も抜群な「ソーセージときのこのパスタ」をご紹介致します。 是非マリアージュをお楽しみください。
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- マスカット・ベーリーAの焼きそば
- 今回は山梨県を代表します黒ぶどう「マスカット・ベーリーA」の赤ワインを使用しました、ちょっとコクのある焼きそばのご紹介で... お野菜をふんだんに使用しまして、またちょっと違った味わいのソース焼きそばのご紹介です。 この焼きそばは、普通の焼きそば麺でも、パスタでも出来ますので、ワインと抜群に合いますので、チャレンジしてみてください。
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- 焼肉とワイン
- みんな大好き焼肉!! お家焼肉でワインとマリアージュはいかがでしょうか? いいお肉を買って来てお野菜もたっぷり!!赤ワイン飲んでポリフェノールもたっぷり!! 岩塩でお肉を焼くと、スパークリングや深みの味わいのある白ワインでもとてもマリアージュ致します。是非ご賞味ください。
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- まぐろの漬け
- 甲州市のスーパーマーケットの鮮魚コーナーに行くと、とにかく目につくのがマグロです。お刺身から、お寿司まで、とにかく鮮魚コ... そんな山梨県は、なんとマグロの消費量が全国で2位だそうです。 山梨県には海がないのにマグロを愛する県民性のルーツは、江戸時代から始まっています。思えば、戦国武将・武田信玄公の好物の煮... 今日はワインに合うレシピでご紹介します。
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- 湯豆腐
- 昆布からダシ取りをした湯豆腐のレシピです。ひとり鍋を使用しましたので簡単に出来るお鍋です。 寒い季節になると食べたくなる鍋ですが、ひとり分の材料が難しいといった時に是非こちらのレシピを活用して下さいね。 柔らか豆腐をしっかり昆布スープで温めた、優しい味のシンプル湯豆腐です!豆腐の甘さをぜひ味わって下さい!
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- ローストビーフ・オクラ添え
- ローストビーフは伝統的なイギリス料理のひとつです。牛肉の塊をオーブンなどで蒸し焼きにしたお料理。 焼き上がったローストビーフは薄くスライスして、グレイビーソースをかけて食べるのが一般的ですが今回はポン酢を使って和風に仕... パーティに作り置きにも便利ですね。 甲州ワインと楽しいひとときを!!