ソーセージときのこのパスタ (1人前)
子どもさんから大人まで大好きな和風パスタ。 本日は、ご家庭で簡単に作れてワインとの相性も抜群な「ソーセージときのこのパスタ」をご紹介致します。 是非マリアージュをお楽しみください。
20分
材料 (1人前)
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ウィンナー2本
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しめじ適量
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しいたけ1個
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えのき適量
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にんにく1片
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鷹の爪1個
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オリーブオイル大さじ 1
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仕上げにオリーブオイル大さじ 1
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青海苔少々
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パスタ(フェッデリーニ)100g
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岩塩(ソルトミルを使われると甘みが増します)少々
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パスタボイル用 ・水1.5L
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岩塩(ボイルの際はホールのままの方が甘みがでます)大さじ 1
作り方
- パスタボイル用にお湯を沸かします。沸きましたら岩塩を入れてください。
- きのこ類をカットします。にんにくはみじん切りにします。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて、にんにくがきつね色になるまで炒めます。
- にんにくがきつね色になりましたら、素早くソーセージとキノコを入れてフライパンの温度を下げます。(にんにくが焦げないようにするためです)
- パスタボイルの湯を沸騰させます。
- 沸騰しているお湯に「フェッデリーニ」を入れて、すぐに菜箸でパスタを混ぜます。(すぐ混ぜないとくっ付きます。)
- 15秒ぐらい前に④のフライパンに火をつけます。パスタの茹で時間3分で、結構硬いと思いますが、⑦のフライパンに入れて最後のパスタの火入れをする感じで仕上げます。(仕上げに茹で汁を30cc、オリーブオイルを大さじ1を入れてからめてください)
- お皿に盛り付けて、仕上げに青海苔をふって出来上がりです。
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- 色 白
- 飲み口 辛口
- セパージュ 甲州
- 生産国 日本・山梨県甲州市
- 容量 750ml
- Alc 12%
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