Recommendedシャトー勝沼のおすすめ!
-
Imamura MuscatBaileyA&BlackQueen【日本ワイン・デイリーワイン】
- 色 赤
- 飲み口 ミディアム
- セパージュ マスカットベーリーA / プラック・クィーン
- 生産国 山梨県
- 容量 750ml
- Alc 12%
You May likeこのレシピも好きかも
-
- ぶどうとみょうがのマリネ
- ⼭梨の特産品である葡萄を使った、すぐできる簡単おつまみです。 ぶどうの実の⽢さと⽪のほんのりとした渋みがホワイトペッパーと相性が良く、 甲州などの⾟⼝のスパークリングや⽩ワインや軽めの⾚ワインにピッタリです。
-
- もやしときゅうりのポン酢ナムル
- 今回はシャキシャキしたもやしときゅうりを使った簡単やみつき副菜をご紹介します。冷蔵庫にある定番食材を使用したナムルです。... レンジを使用して時短で作ることができるので、忙しいときにもおすすめですよ。
-
- 豚肉の照り焼き
- 夏バテぎみの不調を解消するためには、食事でスタミナをつけることが何より大切。 スタミナをつけてくれる食材といえば「にんにくと豚肉」の組合せは最強ではないでしょうか。 普段は薄切り肉を使いますが、こってりお肉モードの時は固まり肉で ワインのお供にちょうどよく合うレシピでしょう。