もやしときゅうりのポン酢ナルム

今回はシャキシャキしたもやしときゅうりを使った簡単やみつき副菜をご紹介します。冷蔵庫にある定番食材を使用したナムルです。ごま油の風味が効いた美味しさが人気の秘訣♪あと一品ほしい時やおつまみにおすすめの一品です。 レンジを使用して時短で作ることができるので、忙しいときにもおすすめですよ。

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WHITE WINE
白ワイン

材料

  • もやし
    1袋(250g)
  • きゅうり
    1本
  • かまぼこ
    3本
  • *ポン酢
    大さじ2
  • *鶏ガラスープの素
    小さじ1
  • *ごま油
    大さじ1
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作り方

  1. もやしは水気を切り(洗わなくても大丈夫)、レンジ可能な耐熱容器に入れ、600Wで3分間加熱、その後粗熱が取れるまで(ラップは蓋をしたまま)
  2. もやしをレンジ加熱している間にきゅうりを千切りにして塩(小さじ1/2)を軽く振りしばらく置いておく
  3. かまぼこを斜め切にする(今回はカニ風かまぼこを使用)
  4. もやしの粗熱がとれたらもやしと、塩を振ったきゅうりを固く絞ってしっかり水気を切る
  5. ボールに具材を入れて、*を加えてよく混ぜる。冷蔵庫で良く冷やしいただくとより一層美味しくなります。
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    • 飲み口 やや辛口
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    • 飲み口 やや辛口
    • セパージュ 甲州、マスカット・ベーリーA
    • 生産国 日本・山梨県
    • 容量 750ml
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