豚肉の照り焼き

夏バテぎみの不調を解消するためには、食事でスタミナをつけることが何より大切。 スタミナをつけてくれる食材といえば「にんにくと豚肉」の組合せは最強ではないでしょうか。 普段は薄切り肉を使いますが、こってりお肉モードの時は固まり肉で ワインのお供にちょうどよく合うレシピでしょう。

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RED WINE
赤ワイン

材料 (2人分)

  • 豚バラ肉もしくはブロツク
    200g
  • 塩コショウ
    適量
  • *味噌
    大さじ2
  • *みりん
    大さじ2
  • *酒
    大さじ2
  • *さとう
    大さじ1
  • *醤油
    大さじ1
  • *にんにく(チューブでも可)
    少々

必要な道具

  • まな板
  • 包丁
  • ボール
  • フライパン
  • 菜ばし
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作り方

  1. 豚ばらブロック肉は1cm位の厚さに切る
  2. ボールに肉を入れ、*のタレを入れてよく和える。(出来れば30分程度臆と良く味が染み込む)
  3. フライパンに油をひかずに、(2)の肉を炒める。火が通って照りが出て来たら、残しておいたタレも加える。
  4. フライパンに油をひかずに、(2)の肉を炒める。火が通って照りが出て来たら、残しておいたタレも加える。
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    • 飲み口 辛口
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    • 飲み口 ミディアムボディ
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    • 生産国 日本/勝沼町
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