焼肉とワイン

みんな大好き焼肉!! お家焼肉でワインとマリアージュはいかがでしょうか? いいお肉を買って来てお野菜もたっぷり!!赤ワイン飲んでポリフェノールもたっぷり!! 岩塩でお肉を焼くと、スパークリングや深みの味わいのある白ワインでもとてもマリアージュ致します。是非ご賞味ください。

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材料 (お肉はお好みでお願いします。)

  • トモバラ     
    300g
  • 三角バラ
    300g
  • キャベツ 
    少々
  • にんじんスライス
    2枚
  • 玉ねぎスライス 
    4枚
  • 生椎茸
    2個
  • ピーマン
    2個
  • 焼き肉のたれ(中辛)
    1本
  • ソルトミルを使われると甘みが増します
    少々
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作り方

  1. 野菜はそれぞれ水洗いしまして、食べやすい大きさにカット・スライスします。
  2. ホットプレートを熱しておきます。
  3. 火が通りにくいお野菜から焼きます。
  4. お肉はタレを漬けダレにされますと床が油だらけになりますので、お肉だけを焼いて、タレに漬けてお召し上がりか、お肉に岩塩で味をされましてそのままお召し上がりください。
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  • GI山梨 甲州シュール・リー 2019

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    • 色 白
    • 飲み口 辛口
    • セパージュ 甲州
    • 生産国 日本・山梨県甲州市
    • 容量 750ml
    • Alc 12%
  • 鳥居平100% 赤 2019【日本ワイン・圃】

    鳥居平100% 赤 2019【日本ワイン・圃】

    • 色 赤
    • 飲み口 ミディアム
    • セパージュ ブラック・クイーン
    • 生産国 山梨県・鳥居平
    • 容量 750ml
    • Alc 12