鮮魚のカルパッチョ・お野菜のマリネ添え(2人前)

スーパーの鮮魚売り場にてお造りを買って来まして、レストラン風にカルパッチョを!!前菜の出来上がりです。 お野菜のマリネを簡単に美味しくボイルしてレモン風味のオリーブオイルでサッパリとした味わいをお楽しみ頂けます。 レモン風味でお魚とお野菜の甘味で、甲州ワインが倍美味しくなります。是非前菜料理にチャレンジしてみてください。

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材料 (2人前)

  • 鮮魚コーナーのお刺身2種類
    1パックずつ
  • ブロッコリー
    3片
  • オクラ
    3本
  • プティトマト
    6個
  • 岩塩(ソルトミルを使われると甘みが増します)
    少々
  • レモンオイル
    少々
  • お野菜のボイル用 水
    1L
  • 岩塩
    大さじ1
  • サニーレタス
    1枚
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作り方

  1. ブロッコリーは食べやすい大きさにカットします。
  2. オクラは水洗いします。下手はボイルしてからカットします。
  3. ボイルします。水と岩塩(ホールのままの方が甘みがでます)沸騰しましたお湯で約2分ボイルします。湯がき上がりましたら、穴あきオタマでペーパータオルをひいたバットにあげて冷まします。
  4. サニーレタスは水洗いしておきまして、ペーパータオルなどで水気を切っておきます。
  5. お皿にサニーレタスをおいて、お刺身を並べます。ソルトミルで岩塩を満遍なくふります。そしてレモンオイルをかけます。
  6. お野菜のキッチンペーパーと水気を取り除きまして、お野菜にソルトミルで岩塩を満遍なくふりまして、レモンオイルをかけます。
  7. 5に6を添えて仕上がりになります。
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