鶏肉とソーセージ、ベーコンのトマト鍋風

今村風簡単に作れるトマト鍋のレシピをご紹介させて頂きます。 ブイヨンで簡単に、素材の味も美味しく味わって頂けます。 鶏肉とベーコン、ウィンナー、お野菜を色々と使って、ご自宅でレストランメニューを再現して頂きましてお手軽に調理できます。 トマト鍋とご一緒にソムリエ今村のおすすめワインとマリアージュをお楽しみ下さい。

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材料 (2人前)

  • 手羽元 
    4本
  • ウィンナー
    4本
  • ベーコン
    60g
  • トマトホール(あらごし)
    100g
  • 玉ねぎ 
    1/4
  • にんじん 輪切りスライス
    4枚
  • ブロッコリー
    2個
  • スナップ
    4本
  • オクラ
    2本
  • 青梗菜
    4枚
  • 白菜
    1枚
  • 固形ブイヨン
    1/2個
  • ローリエ
    2枚
  • 水(ブイヨン用) 
    1 L
  • 岩塩
    大さじ1
  • フレッシュ・サラダ
    2人前
  • サニーレタス  
    3枚
  • キュウリ スライス
    6枚
  • トマト
    半個
  • 岩塩(ソルトミルを使われると甘みが増します)
    少々
  • レモンオイル
    少々
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作り方

  1. 玉ねぎをスライス、にんじんをスライス、ブロッコリー、スナップ 、オクラ、青梗菜、白菜をカットして水洗いをしまして、水気を切ります。
  2. ブイヨン用の水を沸かしまして、岩塩を入れます。
  3. ②にブロッコリー、スナップ、オクラを約2分湯がいてペーパータオルを敷いたバットにあげます。水気が切れましたらペーパータオルを取り除きます。
  4. ③に固形ブイヨンを入れて、トマトホールを入れて沸かします。
  5. ④に玉ねぎ、にんじんを入れて火が通れば、手羽元、ベーコン、ウィンナーを入れます。
  6. ⑤を沸かしている間にフレッシュサラダの用意をしますサニーレタスを水につけておきシャッキとさせます。キュウリをスライス、トマトをカットしておきます。
  7. ⑤の具、手羽元などの火が通れば軽く煮込みまして、白菜入れて煮込みます。
  8. サラダの味付けをします。ボールにサニーレタスを入れて、軽く岩塩少々を入れてレモンオイルで和えます。味見をしましてお皿にもり、そのボールにトマト、キュウリを入れて軽く岩塩、レモンオイルで和えて、レタスに添えます。
  9. ⑦の白菜が柔らかくなりましたら、③を入れて一煮たちさせましたら出来上がりです。
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