RECIPE LIST
「白ワイン」のレシピ一覧
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- 洋梨とブルーチーズのサラダハニーマスタードドレッシング
- ⾹り⾼く芳醇な⽢味ととろけるような⾷感が特徴の洋梨と、マイルドな乳みとコク、ほんのり塩味が特徴のブルーチーズは相性抜群︕... やや⾟⼝のスパークリングや果実み豊かなデラウェアなどとよく合います。
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- 根菜チキンキーマカレー
- いろいろな⾷感の違いが楽しい和⾵仕⽴てのキーマカレーです。 お出汁と隠し味の味噌の旨味と⼤地を感じる根菜の素朴な味わい、カレースパイスの⾵味がマスカットベーリーAの持つ醤油のような... 果実味としなやかな酸味によく合います。
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- ぶどうとみょうがのマリネ
- ⼭梨の特産品である葡萄を使った、すぐできる簡単おつまみです。 ぶどうの実の⽢さと⽪のほんのりとした渋みがホワイトペッパーと相性が良く、 甲州などの⾟⼝のスパークリングや⽩ワインや軽めの⾚ワインにピッタリです。
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- もやしときゅうりのポン酢ナムル
- 今回はシャキシャキしたもやしときゅうりを使った簡単やみつき副菜をご紹介します。冷蔵庫にある定番食材を使用したナムルです。... レンジを使用して時短で作ることができるので、忙しいときにもおすすめですよ。
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- インスタントのコーンポタージュで「パスタ」 ワインとマリーアジュ
- 「コーンクリームポタージュ」を使わせて頂き、ベーコンとニンニク牛乳と生クリームでスープパスタを作ってみました。 お家で簡単に作れて美味しい簡単レシピの作成も少しずつですが、頑張って行きます。
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- ローストチキン・リゾット添えとボローニャソーセージのサラダ (2人前)
- ご自宅で鶏肉の皮をパリパリに焼いて頂き、市販のデミグラスソースで簡単にリゾットと美味しく、簡単にメインディッシュをお楽し... ボローニャソーセージのサラダとご一緒にちょっとパーティー気分で今日の食卓をお楽しみください。
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- 焼き鳥 (2人前)
- 誰もが大好きな焼き鳥!! 炭火で焼くのが美味しいですが簡単でお家でも簡単に作れてワインとのマリアージュも楽しんで頂けるようにご紹介をさせて頂きます...
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- ソーセージときのこのパスタ (1人前)
- 子どもさんから大人まで大好きな和風パスタ。 本日は、ご家庭で簡単に作れてワインとの相性も抜群な「ソーセージときのこのパスタ」をご紹介致します。 是非マリアージュをお楽しみください。
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- 明太子パスタ (2人前)
- 子どもさんから大人まで大好きな和風パスタ。 本日は、ご家庭で簡単に作れてワインとの相性も抜群な「明太子パスタ」をご紹介致します。 是非マリアージュをお楽しみください。
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- 鮮魚のカルパッチョ・お野菜のマリネ添え(2人前)
- スーパーの鮮魚売り場にてお造りを買って来まして、レストラン風にカルパッチョを!!前菜の出来上がりです。 お野菜のマリネを簡単に美味しくボイルしてレモン風味のオリーブオイルでサッパリとした味わいをお楽しみ頂けます。 レモン風味でお魚とお野菜の甘味で、甲州ワインが倍美味しくなります。是非前菜料理にチャレンジしてみてください。
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- 焼肉とワイン
- みんな大好き焼肉!! お家焼肉でワインとマリアージュはいかがでしょうか? いいお肉を買って来てお野菜もたっぷり!!赤ワイン飲んでポリフェノールもたっぷり!! 岩塩でお肉を焼くと、スパークリングや深みの味わいのある白ワインでもとてもマリアージュ致します。是非ご賞味ください。
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- まぐろの漬け
- 甲州市のスーパーマーケットの鮮魚コーナーに行くと、とにかく目につくのがマグロです。お刺身から、お寿司まで、とにかく鮮魚コ... そんな山梨県は、なんとマグロの消費量が全国で2位だそうです。 山梨県には海がないのにマグロを愛する県民性のルーツは、江戸時代から始まっています。思えば、戦国武将・武田信玄公の好物の煮... 今日はワインに合うレシピでご紹介します。