蕪とみかんのマリネ
冬の蕪は甘味が強く葉も美味しくて、ビタミンCが豊富な優秀野菜。
丸ごと使ってみかんと合わせ、さっぱり爽やかなマリネにするとスパークリングや白ワインに合うおつまみになります。
15分
Recommendedシャトー勝沼のおすすめ!
-
甲州スパークリングワイン【日本ワイン・スパークリング】
- 色 白
- 飲み口 やや辛口
- セパージュ 甲州
- 生産国 山梨
- 容量 750ml
- Alc 11%
-
Imamura Koushu 【日本ワイン・スタンダード】
- 色 白
- 飲み口 やや甘口
- セパージュ 甲州
- 生産国 山梨県
- 容量 750ml
- Alc 11%
-
GI山梨 生詰め 甲州 2019 【日本ワイン畑シリーズⅠ】
- 色 白
- 飲み口 辛口
- セパージュ 甲州
- 生産国 山梨県勝沼町
- 容量 750ml
- Alc 11%
You May likeこのレシピも好きかも
-
- 牡蠣のパテ
- 牡蠣とバターの旨味とコクがギュッと詰まった濃厚な味わいはまさにワイン泥棒!バケットやクラッカーなどに塗ってお召し上がりく... スパークリングやミネラル感のある白ワイン、辛口のロゼワインによく合います。
-
- ココアナッツ
- カリッとした食感がクセになる!バレンタインのプチギフトにもオススメです。 ナッツの香ばしさと純ココアのほろ苦さが赤ワインにもよく合う大人スイーツ。
-
- 里芋のナムル
- ねっとりなめらか食感や甘みと大地を感じる香りが特徴の里芋も実はワインにもピッタリ。レンチンして和えるだけのスピードメニュ... 樽熟成した白ワインやマスカットベーリーAなどアーシーなニュアンスを持つ赤ワインにも合います。