RECIPE LIST
レシピ一覧
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- 鶏肉とソーセージ、ベーコンのトマト鍋風
- 今村風簡単に作れるトマト鍋のレシピをご紹介させて頂きます。 ブイヨンで簡単に、素材の味も美味しく味わって頂けます。 鶏肉とベーコン、ウィンナー、お野菜を色々と使って、ご自宅でレストランメニューを再現して頂きましてお手軽に調理できます。 トマト鍋とご一緒にソムリエ今村のおすすめワインとマリアージュをお楽しみ下さい。
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- マスカット・ベーリーAの焼きそば
- 今回は山梨県を代表します黒ぶどう「マスカット・ベーリーA」の赤ワインを使用しました、ちょっとコクのある焼きそばのご紹介で... お野菜をふんだんに使用しまして、またちょっと違った味わいのソース焼きそばのご紹介です。 この焼きそばは、普通の焼きそば麺でも、パスタでも出来ますので、ワインと抜群に合いますので、チャレンジしてみてください。
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- 鮮魚のカルパッチョ・お野菜のマリネ添え(2人前)
- スーパーの鮮魚売り場にてお造りを買って来まして、レストラン風にカルパッチョを!!前菜の出来上がりです。 お野菜のマリネを簡単に美味しくボイルしてレモン風味のオリーブオイルでサッパリとした味わいをお楽しみ頂けます。 レモン風味でお魚とお野菜の甘味で、甲州ワインが倍美味しくなります。是非前菜料理にチャレンジしてみてください。
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- 焼肉とワイン
- みんな大好き焼肉!! お家焼肉でワインとマリアージュはいかがでしょうか? いいお肉を買って来てお野菜もたっぷり!!赤ワイン飲んでポリフェノールもたっぷり!! 岩塩でお肉を焼くと、スパークリングや深みの味わいのある白ワインでもとてもマリアージュ致します。是非ご賞味ください。
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- まぐろの漬け
- 甲州市のスーパーマーケットの鮮魚コーナーに行くと、とにかく目につくのがマグロです。お刺身から、お寿司まで、とにかく鮮魚コ... そんな山梨県は、なんとマグロの消費量が全国で2位だそうです。 山梨県には海がないのにマグロを愛する県民性のルーツは、江戸時代から始まっています。思えば、戦国武将・武田信玄公の好物の煮... 今日はワインに合うレシピでご紹介します。
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- 湯豆腐
- 昆布からダシ取りをした湯豆腐のレシピです。ひとり鍋を使用しましたので簡単に出来るお鍋です。 寒い季節になると食べたくなる鍋ですが、ひとり分の材料が難しいといった時に是非こちらのレシピを活用して下さいね。 柔らか豆腐をしっかり昆布スープで温めた、優しい味のシンプル湯豆腐です!豆腐の甘さをぜひ味わって下さい!
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- モーニングバーガーといちごとフロマージュブラン コーンポタージュ「休日の朝シャンスタイル」
- 「朝シャン」と言っても「朝からシャンプーすること」ではなく、「朝からシャンパンをたしなむこと」。これを朝からたしなむのも... 休日の朝、オムレツやハム、クロワッサンなどを準備し、お気に入りのシャンパンを注ぐだけで、ホテル気分のブレックファストを楽... 朝ワインで休日にいつも以上のリラックス感や気分転換にいかがですか。 ホテルステイや旅先、自宅でと、それぞれのライフスタイルに合わせて試してみてはいかがでしょうか。 ●フロマージュブランは 「本物のおいしさ!世界のチーズ販売」の"チーズ王国"さん 是非こちらのお店でご購入ください。 https://www.cheese-oukoku.co.jp/products/detail/2540
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- ローストビーフ・オクラ添え
- ローストビーフは伝統的なイギリス料理のひとつです。牛肉の塊をオーブンなどで蒸し焼きにしたお料理。 焼き上がったローストビーフは薄くスライスして、グレイビーソースをかけて食べるのが一般的ですが今回はポン酢を使って和風に仕... パーティに作り置きにも便利ですね。 甲州ワインと楽しいひとときを!!
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- 海老とホタテ貝柱のトマト風味のパスタ
- パスタ料理が私達の身近なものになると同時に、 日本人のテイストを取り入れたパスタ料理も数多く生まれてきました。 各家庭においても様々な工夫がなされたオリジナルレシピが存在すると思います。 本日は新商品のご紹介も兼ねて、MC甲州に合うパスタをご紹介致します。 にんにくとトマトソースの相性も抜群ですが、MC甲州とのマリアージュも最高です。