RECIPE LIST
レシピ一覧
-
- ぶどうとみょうがのマリネ
- ⼭梨の特産品である葡萄を使った、すぐできる簡単おつまみです。 ぶどうの実の⽢さと⽪のほんのりとした渋みがホワイトペッパーと相性が良く、 甲州などの⾟⼝のスパークリングや⽩ワインや軽めの⾚ワインにピッタリです。
-
- さば味噌と⼤葉のクリームチーズパテ
- さば味噌の⽸詰を使ったクイックおつまみです。 ともに発酵⾷である味噌とチーズは相性がよく、互いの旨みを引き⽴てます。
-
- もやしときゅうりのポン酢ナムル
- 今回はシャキシャキしたもやしときゅうりを使った簡単やみつき副菜をご紹介します。冷蔵庫にある定番食材を使用したナムルです。... レンジを使用して時短で作ることができるので、忙しいときにもおすすめですよ。
-
- 豚肉の照り焼き
- 夏バテぎみの不調を解消するためには、食事でスタミナをつけることが何より大切。 スタミナをつけてくれる食材といえば「にんにくと豚肉」の組合せは最強ではないでしょうか。 普段は薄切り肉を使いますが、こってりお肉モードの時は固まり肉で ワインのお供にちょうどよく合うレシピでしょう。
-
- インスタントのコーンポタージュで「パスタ」 ワインとマリーアジュ
- 「コーンクリームポタージュ」を使わせて頂き、ベーコンとニンニク牛乳と生クリームでスープパスタを作ってみました。 お家で簡単に作れて美味しい簡単レシピの作成も少しずつですが、頑張って行きます。
-
- お好み焼きとワインのマリアージュ(3枚)
- ご家庭で簡単に、尚且つ豪華にワインと美味しくマリアージュを していただける様にご紹介させて頂きます。
-
- ローストチキン・リゾット添えとボローニャソーセージのサラダ (2人前)
- ご自宅で鶏肉の皮をパリパリに焼いて頂き、市販のデミグラスソースで簡単にリゾットと美味しく、簡単にメインディッシュをお楽し... ボローニャソーセージのサラダとご一緒にちょっとパーティー気分で今日の食卓をお楽しみください。
-
- 焼き鳥 (2人前)
- 誰もが大好きな焼き鳥!! 炭火で焼くのが美味しいですが簡単でお家でも簡単に作れてワインとのマリアージュも楽しんで頂けるようにご紹介をさせて頂きます...
-
- ソーセージときのこのパスタ (1人前)
- 子どもさんから大人まで大好きな和風パスタ。 本日は、ご家庭で簡単に作れてワインとの相性も抜群な「ソーセージときのこのパスタ」をご紹介致します。 是非マリアージュをお楽しみください。
-
- 明太子パスタ (2人前)
- 子どもさんから大人まで大好きな和風パスタ。 本日は、ご家庭で簡単に作れてワインとの相性も抜群な「明太子パスタ」をご紹介致します。 是非マリアージュをお楽しみください。
-
- 鶏肉とソーセージ、ベーコンのトマト鍋風
- 今村風簡単に作れるトマト鍋のレシピをご紹介させて頂きます。 ブイヨンで簡単に、素材の味も美味しく味わって頂けます。 鶏肉とベーコン、ウィンナー、お野菜を色々と使って、ご自宅でレストランメニューを再現して頂きましてお手軽に調理できます。 トマト鍋とご一緒にソムリエ今村のおすすめワインとマリアージュをお楽しみ下さい。
-
- マスカット・ベーリーAの焼きそば
- 今回は山梨県を代表します黒ぶどう「マスカット・ベーリーA」の赤ワインを使用しました、ちょっとコクのある焼きそばのご紹介で... お野菜をふんだんに使用しまして、またちょっと違った味わいのソース焼きそばのご紹介です。 この焼きそばは、普通の焼きそば麺でも、パスタでも出来ますので、ワインと抜群に合いますので、チャレンジしてみてください。