ひじきと大豆の赤ワイン煮
赤ワインの果実みとほのかに感じるタンニンが大豆の甘みやひじきの旨味とよく合います。今回は、和食に合うマスカットベーリーAを使用して煮込みました。
赤ワインやロゼによく合います。
20分
Recommendedシャトー勝沼のおすすめ!
-
菱山ベーリーA 2022 【日本ワイン畑シリーズⅠ】
- 色 赤
- 飲み口 ミディアムボディ
- セパージュ マスカット・ベーリーA
- 生産国 日本・山梨県甲州市菱山
- 容量 750ml
- Alc 12%
-
ワインズヒル ロゼ・甘口【日本ワイン・デイリーワイン】
- 色 ロゼ
- 飲み口 甘口
- セパージュ 山梨県産ぶどう
- 生産国 山梨県
- 容量 720ml
- Alc 11%
-
2024年収穫 アジロンダック 【日本ワイン】
- 色 赤
- 飲み口 ライトボディ
- セパージュ アジロンダック
- 生産国 山梨県甲州市
- 容量 750ml
- Alc 11%