RECIPE LIST
「ロゼ」のレシピ一覧
-
- 菜の花とサーモンのミモザ風手まり寿司
- 3月8日は国際女性デー、そしてミモザの日。イタリアでは妻や恋人、身近な女性に幸せの花「ミモザ」を贈りあう習慣があるそうで... そんなハッピーシンボル「ミモザ」をイメージしたシンプルで簡単な手まり寿司です。 スパークリングや白ワイン、ロゼワインにもよく合います。
-
- 牡蠣のパテ
- 牡蠣とバターの旨味とコクがギュッと詰まった濃厚な味わいはまさにワイン泥棒!スパークリングやミネラル感のある白ワイン、辛口...
-
- 白子麻婆豆腐
- 寒くなると食べたくなるピリッとスパイシーな麻婆豆腐も白子を入れることでリッチでクリーミーな味わいに! ロゼワインや赤ワインとよく合います。冬だけのお楽しみです。
-
- なすと豚肉の黒酢オイスター炒め
- 黒酢とオイスターソースで炒めることで、さっぱりとしながらもコク深さを感じる味わいに仕立てています。 ロゼや赤ワインによく合います。
-
- 桃とモッツァレラのアールグレイマリネ
- フルーティーな桃とベルガモットの爽やかな⾹り漂うアールグレイは抜群の愛称。クリーミーなモッツァレラチーズと合わせるとワ...
-
- いちごとトマトのモッツァレラサラダ
- いちごの甘みとトマトの酸味が爽やかなサラダです。バルサミコ酢を加えることでコクやまろやかさを出し、全体的に調和の取れた味...
-
- 鶏肉とソーセージ、ベーコンのトマト鍋風
- 今村風簡単に作れるトマト鍋のレシピをご紹介させて頂きます。 ブイヨンで簡単に、素材の味も美味しく味わって頂けます。 鶏肉とベーコン、ウィンナー、お野菜を色々と使って、ご自宅でレストランメニューを再現して頂きましてお手軽に調理できます。 トマト鍋とご一緒にソムリエ今村のおすすめワインとマリアージュをお楽しみ下さい。
-
- 海老とホタテ貝柱のトマト風味のパスタ
- パスタ料理が私達の身近なものになると同時に、 日本人のテイストを取り入れたパスタ料理も数多く生まれてきました。 各家庭においても様々な工夫がなされたオリジナルレシピが存在すると思います。 本日は新商品のご紹介も兼ねて、MC甲州に合うパスタをご紹介致します。 にんにくとトマトソースの相性も抜群ですが、MC甲州とのマリアージュも最高です。