海老とホタテ貝柱のトマト風味のパスタ

パスタ料理が私達の身近なものになると同時に、 日本人のテイストを取り入れたパスタ料理も数多く生まれてきました。 各家庭においても様々な工夫がなされたオリジナルレシピが存在すると思います。 本日は新商品のご紹介も兼ねて、MC甲州に合うパスタをご紹介致します。 にんにくとトマトソースの相性も抜群ですが、MC甲州とのマリアージュも最高です。

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SPARKLING WINE
スパークリング

材料 (2人前)

  • ブラックタイガー(えび)
    2尾
  • ホタテ貝柱
    2個
  • ほうれん草
    少々
  • ツナ缶
    1缶
  • にんにく
    1/2片
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 鷹の爪
    1片
  • パスタ(フェッデリーニ)
    160g
  • トマトホール 
    2個
  • 塩(岩塩)、コショウ
    少々
  • エキストラバージンオリーブオイル
    少々
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作り方

  1. パスタを湯がく準備。鍋に水を入れて沸かします。(塩を少々入れておきます)
  2. ブラックタイガーを背腸を抜いてお好みの大きさにカットします。
  3. ホタテ貝柱もブラックタイガーと同じ大きさにカット致します。
  4. にんにくはみじん切りにしておきます。
  5. フライパンを熱して、オリーブオイル大さじ1を入れてにんにくと鷹の爪を入れて、にんにくがキツネ色になるまで炒めます。
  6. にんにくがキツネ色になりましたら、ツナを入れて炒めて、そこにブラックタイガーとホタテ貝柱を入れて軽く炒めます。
  7. 軽く炒めましたら、トマトホール(つぶす)を入れて塩胡椒を入れて味を整えます。
  8. ソースができましたら、パスタの湯がき汁を沸騰させてほうれん草を軽く湯がいて 1cmぐらいの大きさにカットしまして、⑦の鍋に入れておきます。
  9. パスタを湯がきます。(3分)
  10. 湯がきあがりましたら、⑧の鍋に入れて約2分程からめます。味をととのえてお皿に盛りまして、出来上がりです。
  11. 最後にお好みで、エキストラバージンオリーブオイルと黒胡椒をふれば、風味良くお召し上がり頂けます
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