モーニングバーガーといちごとフロマージュブラン コーンポタージュ「休日の朝シャンスタイル」

「朝シャン」と言っても「朝からシャンプーすること」ではなく、「朝からシャンパンをたしなむこと」。これを朝からたしなむのも、ヨーロッパでは古くから愛されてきた風習です。 休日の朝、オムレツやハム、クロワッサンなどを準備し、お気に入りのシャンパンを注ぐだけで、ホテル気分のブレックファストを楽しむことができます。たまにはゆっくりと優雅な休日のひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。 朝ワインで休日にいつも以上のリラックス感や気分転換にいかがですか。 ホテルステイや旅先、自宅でと、それぞれのライフスタイルに合わせて試してみてはいかがでしょうか。 ●フロマージュブランは 「本物のおいしさ!世界のチーズ販売」の"チーズ王国"さん 是非こちらのお店でご購入ください。 https://www.cheese-oukoku.co.jp/products/detail/2540

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材料 (2人前)

  • バーガーパン
    2個
  • ロースハム
    4枚
  • 2個
  • トマトスライス
    4枚
  • キュウリスライス
    4枚
  • バター
    少々
  • マヨネーズ
    少々
  • ケチャップ
    少々
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • 岩塩
    少々
  • ブラックペッパー
    少々
  • フロマージュブラン
    大さじ2
  • いちご
    2個
  • コーンスープ
    2袋
  • 牛乳
    400cc
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作り方

  1. バーガーパンにサンドできるように包丁で切り込みを入れます。そこに、バターをぬり、マヨネーズ、ケチャップをぬります。トマトとキュウリスライスをしておきます
  2. 器にフロマージュブランを入れていちごを飾ります。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて、熱します。フライパンでロースハムと卵の両面を焼きます。仕上げに岩塩とブラックペッパーを少々ふりかけます。
  4. 焼き上がりましたら、バーガーパンに①と②をサンドし、オーブントースターで約1分程度焼きます。
  5. お鍋に牛乳を入れて、木ベラで混ぜながらポタージュを温めます。(焦げやすいのでご注意ください)沸騰したら、スープ皿に入れます。器を電子レンジ「あたため」でチンとしておくと、冷めにくいです。
  6. オーブントースターから取り出して、紙ナフキンが添えてあるお皿に盛り完成です。
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