RECIPE LIST
「スパークリング」のレシピ一覧
-
- 柿と⽣ハムのタルティーヌ
- じみ深い柿を生ハムと爽やかなクリームと合わせた「甘じょっぱい」おつまみ。 カルダモンパウダーを加えることで、一層爽やかな印象に。スパークリングや白ワインとよく合います。
-
- カリフラワーのカリーホットサラダ
- 冬野菜のカリフラワーはビタミンCやカリウムが豊富で低糖質と優秀選⼿。 味が淡⽩なのでお酒がすすむほんのりスパイシーなカレー⾵味に仕⽴てました。 スパークリングやキリッとした⽩ワイン、軽めの⾚ワインによく合います。
-
- さつま芋とりんごのベーコンポテトサラダ
- ホクホクとしたさつま芋、シャキシャキのりんご、カリカリのベーコンの様々な食感が楽しいサラダです。 さつま芋の優しい味わいとレーズンの滋味深い甘み、ほんのり感じるスパイス感がフルーティーな辛口の白ワインやスパークリング、...
-
- イタリアンソーセージ冷えピーのっけ
- イタリアのソーセージ「サルシッチャ」⾵のハーブソーセージを簡単に作れるよう腸詰めにせずラップに包んで加熱しています。 ピーマンをキンキンに冷やすとパリッとし苦味が和らぎ、ソーセージのジューシーな味わいと ⾁⾁しい⾷感とのコントラストを楽しめ、スパークリングや軽めの⾚ワインによく合います。
-
- 桃とモッツァレラのアールグレイマリネ
- フルーティーな桃とベルガモットの爽やかな⾹り漂うアールグレイは抜群の愛称。クリーミーなモッツァレラチーズと合わせるとワ...
-
- ベイクドポテトと2種のディップ
- オーブンに入れるだけ。ホクホクのじゃがいもをそのまま食べても美味しいですが、味変を楽しめるようにサワークリームオニオンと...
-
- いちごとトマトのモッツァレラサラダ
- いちごの甘みとトマトの酸味が爽やかなサラダです。バルサミコ酢を加えることでコクやまろやかさを出し、全体的に調和の取れた味...
-
- 春キャベツの「包まない」シュウマイ
- フライパン一つでできる簡単なシュウマイ。 春キャベツの甘みとジューシーな挽肉の味わいが食欲をそそります。キリッとした白ワインによく合います。
-
- 洋梨とブルーチーズのサラダハニーマスタードドレッシング
- ⾹り⾼く芳醇な⽢味ととろけるような⾷感が特徴の洋梨と、マイルドな乳みとコク、ほんのり塩味が特徴のブルーチーズは相性抜群︕... やや⾟⼝のスパークリングや果実み豊かなデラウェアなどとよく合います。
-
- ぶどうとみょうがのマリネ
- ⼭梨の特産品である葡萄を使った、すぐできる簡単おつまみです。 ぶどうの実の⽢さと⽪のほんのりとした渋みがホワイトペッパーと相性が良く、 甲州などの⾟⼝のスパークリングや⽩ワインや軽めの⾚ワインにピッタリです。
-
- インスタントのコーンポタージュで「パスタ」 ワインとマリーアジュ
- 「コーンクリームポタージュ」を使わせて頂き、ベーコンとニンニク牛乳と生クリームでスープパスタを作ってみました。 お家で簡単に作れて美味しい簡単レシピの作成も少しずつですが、頑張って行きます。
-
- ローストチキン・リゾット添えとボローニャソーセージのサラダ (2人前)
- ご自宅で鶏肉の皮をパリパリに焼いて頂き、市販のデミグラスソースで簡単にリゾットと美味しく、簡単にメインディッシュをお楽し... ボローニャソーセージのサラダとご一緒にちょっとパーティー気分で今日の食卓をお楽しみください。