RECIPE LIST
「白ワイン」のレシピ一覧
-
- 柿と⽣ハムのタルティーヌ
- じみ深い柿を生ハムと爽やかなクリームと合わせた「甘じょっぱい」おつまみ。 カルダモンパウダーを加えることで、一層爽やかな印象に。スパークリングや白ワインとよく合います。
-
- カリフラワーのカリーホットサラダ
- 冬野菜のカリフラワーはビタミンCやカリウムが豊富で低糖質と優秀選⼿。 味が淡⽩なのでお酒がすすむほんのりスパイシーなカレー⾵味に仕⽴てました。 スパークリングやキリッとした⽩ワイン、軽めの⾚ワインによく合います。
-
- さつま芋とりんごのベーコンポテトサラダ
- ホクホクとしたさつま芋、シャキシャキのりんご、カリカリのベーコンの様々な食感が楽しいサラダです。 さつま芋の優しい味わいとレーズンの滋味深い甘み、ほんのり感じるスパイス感がフルーティーな辛口の白ワインやスパークリング、...
-
- 桃とモッツァレラのアールグレイマリネ
- フルーティーな桃とベルガモットの爽やかな⾹り漂うアールグレイは抜群の愛称。クリーミーなモッツァレラチーズと合わせるとワ...
-
- グリーンアスパラのバッサーノ風 トリュフエッグがけ
- 北イタリア、バッサーノの郷土料理風に仕上げた、味だけでなく、食卓に映える一品!
-
- ヤングコーンと⽣ハムの春巻
- ヤングコーンの髭も巻いて入れるのがポイントです!
-
- ベイクドポテトと2種のディップ
- オーブンに入れるだけ。ホクホクのじゃがいもをそのまま食べても美味しいですが、味変を楽しめるようにサワークリームオニオンと...
-
- いちごとトマトのモッツァレラサラダ
- いちごの甘みとトマトの酸味が爽やかなサラダです。バルサミコ酢を加えることでコクやまろやかさを出し、全体的に調和の取れた味...
-
- 春キャベツの「包まない」シュウマイ
- フライパン一つでできる簡単なシュウマイ。 春キャベツの甘みとジューシーな挽肉の味わいが食欲をそそります。キリッとした白ワインによく合います。
-
- 洋梨とブルーチーズのサラダハニーマスタードドレッシング
- ⾹り⾼く芳醇な⽢味ととろけるような⾷感が特徴の洋梨と、マイルドな乳みとコク、ほんのり塩味が特徴のブルーチーズは相性抜群︕... やや⾟⼝のスパークリングや果実み豊かなデラウェアなどとよく合います。
-
- 根菜チキンキーマカレー
- いろいろな⾷感の違いが楽しい和⾵仕⽴てのキーマカレーです。 お出汁と隠し味の味噌の旨味と⼤地を感じる根菜の素朴な味わい、カレースパイスの⾵味がマスカットベーリーAの持つ醤油のような... 果実味としなやかな酸味によく合います。
-
- ぶどうとみょうがのマリネ
- ⼭梨の特産品である葡萄を使った、すぐできる簡単おつまみです。 ぶどうの実の⽢さと⽪のほんのりとした渋みがホワイトペッパーと相性が良く、 甲州などの⾟⼝のスパークリングや⽩ワインや軽めの⾚ワインにピッタリです。