RECIPE LIST
「白ワイン」のレシピ一覧
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- チキンと栗のクリーム煮
- 鶏の旨味と栗の自然な甘みを、白ワインと生クリームでまとめました。気軽に作れるように栗はむき栗や甘栗を使いました。 【おすすめのワイン】甲州シュール・リー:ワインの持つふんわりとしたコクと香ばしさやまろやかさが鶏と栗のやさしい味わいにぴ...
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- きのことくるみの香ばしバターソテー
- まいたけやえのきなど、身近なきのこをバターで香ばしく炒めたひと皿。くるみのコクと、ほんの少し加えるコーヒーの香りが大人っ... 【おすすめのワイン】デラウェア:デラウェアのやわらかな酸が、バターのコクを軽く受け止め、きのこの香ばしさに寄り添います。...
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- 無花果の白和え
- 秋の果実・無花果を使った、和と洋のエッセンスが香る一口前菜。豆腐の軽やかさにマスカルポーネのコクを合わせ、香ばしいナッツ... 【おすすめのワイン】 デラウェア・・・デラウェアの果実味が無花果のとろけるような甘みと調和し、爽やかな酸味がナッツの独特の油分を洗い流しナッツ... マスカットベーリーA・・・ナッツの香ばしさと無花果の甘みに、ベリー系の果実味が心地よく寄り添います。
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- サーモンときのこのオープンパイ
- サクサクのパイ生地に、香ばしく炒めたきのこにこっくりとしてクリームチーズを合わせたフィリング・サーモンを彩りよくのせて焼... 【おすすめのワイン】 樽熟成 甲州、MC甲州 樽、GI山梨 晩秋仕込み 甲州・・・きのこの旨味とサーモンやクリームチーズのコクを包み込み、ふく...
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- スイカと生ハムのピンチョス
- 甘く瑞々しいスイカと塩味の効いた生ハムが絶妙にマッチ。手軽に作れておもてなしにぴったりな一品。ピックに刺してピンチョスス... 【おすすめのワイン】 甲州・・・スイカの甘みとマリネの酸味が、甲州の爽やかさと調和し、生ハムとオリーブの塩味が旨味を引き立てる、軽やかで夏にピ...
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- ナスとミントの生ハムマリネ
- 暑い夏にうれしい、火を使わず電子レンジで簡単に作れる冷製マリネ。やわらかく仕上げたナスに、白ワインビネガーとハチミツのま... 【おすすめのワイン】 甲州シュール・リー…柑橘系の爽やかさに加え、澱由来のコクがあり、ナスのやわらかな食感やハチミツの甘み、生ハムの塩気とよく... ナスのまろやかな食感やハチミツのやさしい甘みとよくなじみ、生ハムの塩気をふんわりと包み込みます。 ロゼ(マスカットベーリーA)…ナスのまろやかな食感やハチミツのやさしい甘みとよくなじみ、生ハムの塩気をふんわりと包み込み... ミントの香りとも相性がよく、華やかさと親しみやすさを兼ね備えた、夏にぴったりの軽やかな1杯です。
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- レモン香るパクチー蕎麦
- パクチーとレモンの香りが爽やかに広がる、ナンプラーと蕎麦つゆを効かせた冷やし蕎麦。夏にぴったりの和×アジアンテイスト。 <おすすめのワイン> 甲州・・・すっきりとした酸とほのかな柑橘の香りが、レモンとパクチーの香味と調和し、蕎麦の繊細な味を引き立てます。 デラウェア…優しい果実味がナンプラーや蕎麦つゆの旨みを包み、香味野菜と心地よく馴染む、軽やかで穏やかなペアリング。
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- 焼きパプリカのマリネ
- 甘みを引き出したグリルパプリカをオリーブオイルとレモンでマリネし、カッテージチーズを添えた爽やかな一皿。 おすすめのワイン:【甲州、デラウェア】パプリカの甘みとカッテージチーズのさっぱり感が、甲州の爽やかな酸味やデラウェアのフ...
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- 真鯵の香草レモンパン粉焼き
- 真鯵にレモンの爽やかな香りとクミンのスパイシーさを効かせた初夏を感じる一品です。 おすすめのワイン:【甲州】レモンの酸味はが甲州のフレッシュさと好相性です。【MBA】クミンの香りがマスカットベーリーAの...
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- キウイとモッツァレラチーズのカプレーゼ
- トマトとバジルの組み合わせが定番のカプレーゼを、フルーツのキウイと清涼感のあるミントでアレンジ。甘酸っぱくジューシーなキ...
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- ふわふわイカしゅうまい
- いかの豊かな旨みに、はんぺんと木綿豆腐の軽やかな食感、新玉ねぎの甘みを重ねた、ふわっと優しい焼売です。仕上げに添えた柚子... おすすめのワイン:【2024年収穫 甲州】フルーティーな香りと、清らかな酸、ほのかな苦みを持つ甲州と合わせると、焼売の繊...
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- そら豆とベーコンのパリパリチーズ焼き
- そら豆のホクホクとした食感や甘味とベーコンとチーズの塩気の相性が抜群。生春巻きに包んで焼くことで外側がパリッパリに! キリッと冷えたスパークリングや白ワインとよく合います。スイートチリソースをつけて召し上がると奥行き感のある果実味豊かなオ...

