豚肉の照り焼き
夏バテぎみの不調を解消するためには、食事でスタミナをつけることが何より大切。 スタミナをつけてくれる食材といえば「にんにくと豚肉」の組合せは最強ではないでしょうか。 普段は薄切り肉を使いますが、こってりお肉モードの時は固まり肉で ワインのお供にちょうどよく合うレシピでしょう。
15分
材料 (2人分)
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豚バラ肉もしくはブロツク200g
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塩コショウ適量
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*味噌大さじ2
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*みりん大さじ2
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*酒大さじ2
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*さとう大さじ1
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*醤油大さじ1
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*にんにく(チューブでも可)少々
必要な道具
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まな板
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包丁
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ボール
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フライパン
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菜ばし
作り方
- 豚ばらブロック肉は1cm位の厚さに切る
- ボールに肉を入れ、*のタレを入れてよく和える。(出来れば30分程度臆と良く味が染み込む)
- フライパンに油をひかずに、(2)の肉を炒める。火が通って照りが出て来たら、残しておいたタレも加える。
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