インスタントのコーンポタージュで「パスタ」 ワインとマリーアジュ

「コーンクリームポタージュ」を使わせて頂き、ベーコンとニンニク牛乳と生クリームでスープパスタを作ってみました。 お家で簡単に作れて美味しい簡単レシピの作成も少しずつですが、頑張って行きます。

30

SPARKLING WINE
スパークリング

材料 (2人前)

  • インスタントのコーンクリームポタージュ
    2袋
  • 牛乳
    500cc
  • 生クリーム
    100cc
  • ベーコン
    50g
  • にんにく
    2片
  • オリーブオイル 
    大さじ1
  • パスタ(デチェコのフェッデリーニ)
    160g
  • 岩塩(ソルトミルを使われると甘みが増します)
    少々
  • ブラックペッパー(ペッパーミルを使われと風味が良いです)
    少々
  • パスタボイル用お水 
    1.5L
  • 岩塩(ボイルの際はホールのままの方が甘みがでます)
    大さじ1

必要な道具

  • フライパン
  • ボイル用の鍋
  • トング
  • 菜箸
  • まな板
  • 包丁
  • ペーパータオル
  • バット
Share!

作り方

  1. ベーコンは短冊切りにします。にんにくは皮を剥いて半分カットしまして芽を取り除きます。
  2. オリーブオイルを鍋に入れてにんにくをキツネ色になるまで、火を入れまして  鍋から出します。
  3. ②にベーコンを入れまして、カリカリになるまで炒めまして、ペーパータオルにあげます。
  4. パスタを茹でるようにお湯を沸かしておきます。
  5. ③のフライパンに牛乳を入れて沸騰直前に火を止めて、インスタントのコーンクリームポタージュを入れます。
  6. パスタ(デチェコのフェッデリーニ)を「3分」ボイル致します。茹で上がりかなり硬いですがポタージュで火を入れまして、丁度いい「アルデンテ」に仕上げます。
  7. パスタが茹で上がりかなり硬いですがポタージュで火を入れまして、丁度いい「アルデンテ」に仕上げます。(1分ほど絡める感じで)味を見て岩塩(ソルトミルを使われると甘みが増します)少々で味を整えます。
  8. 仕上げに生クリーム入れてひと煮だちしましたら、お皿に盛り付けて③を添えて軽くブラックペッパーを添えて仕上がりになります。
Share!

Recommendedシャトー勝沼のおすすめ!

  • 甲州スパークリングワイン【日本ワイン・スパークリング】

    甲州スパークリングワイン【日本ワイン・スパークリング】

    • 色 白
    • 飲み口 やや辛口
    • セパージュ 甲州
    • 生産国 山梨
    • 容量 720ml
    • Alc 11%
  • Imamura Koushu 【日本ワイン・デイリーワイン】

    Imamura Koushu 【日本ワイン・デイリーワイン】

    • 色 白
    • 飲み口 やや甘口
    • セパージュ 甲州
    • 生産国 山梨県
    • 容量 750ml
    • Alc 12%
  • GI山梨 プレミアム甲州【日本ワイン・GI山梨】

    GI山梨 プレミアム甲州【日本ワイン・GI山梨】

    • 色 白
    • 飲み口 辛口
    • セパージュ 甲州種 100%
    • 生産国 日本/山梨県甲州市
    • 容量 750ml
    • Alc 12%