インスタントのコーンポタージュで「パスタ」 ワインとマリーアジュ
「コーンクリームポタージュ」を使わせて頂き、ベーコンとニンニク牛乳と生クリームでスープパスタを作ってみました。 お家で簡単に作れて美味しい簡単レシピの作成も少しずつですが、頑張って行きます。
30分
材料 (2人前)
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インスタントのコーンクリームポタージュ2袋
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牛乳500cc
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生クリーム100cc
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ベーコン50g
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にんにく2片
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オリーブオイル大さじ1
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パスタ(デチェコのフェッデリーニ)160g
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岩塩(ソルトミルを使われると甘みが増します)少々
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ブラックペッパー(ペッパーミルを使われと風味が良いです)
少々 -
パスタボイル用お水1.5L
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岩塩(ボイルの際はホールのままの方が甘みがでます)大さじ1
必要な道具
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フライパン
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ボイル用の鍋
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トング
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菜箸
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まな板
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包丁
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ペーパータオル
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バット
作り方
- ベーコンは短冊切りにします。にんにくは皮を剥いて半分カットしまして芽を取り除きます。
- オリーブオイルを鍋に入れてにんにくをキツネ色になるまで、火を入れまして 鍋から出します。
- ②にベーコンを入れまして、カリカリになるまで炒めまして、ペーパータオルにあげます。
- パスタを茹でるようにお湯を沸かしておきます。
- ③のフライパンに牛乳を入れて沸騰直前に火を止めて、インスタントのコーンクリームポタージュを入れます。
- パスタ(デチェコのフェッデリーニ)を「3分」ボイル致します。茹で上がりかなり硬いですがポタージュで火を入れまして、丁度いい「アルデンテ」に仕上げます。
- パスタが茹で上がりかなり硬いですがポタージュで火を入れまして、丁度いい「アルデンテ」に仕上げます。(1分ほど絡める感じで)味を見て岩塩(ソルトミルを使われると甘みが増します)少々で味を整えます。
- 仕上げに生クリーム入れてひと煮だちしましたら、お皿に盛り付けて③を添えて軽くブラックペッパーを添えて仕上がりになります。
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