焼き鳥 (2人前)
誰もが大好きな焼き鳥!! 炭火で焼くのが美味しいですが簡単でお家でも簡単に作れてワインとのマリアージュも楽しんで頂けるようにご紹介をさせて頂きます。
30分
材料 (2人前)
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鶏モモ肉1/2枚
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手羽先4本
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ささみ2本
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ウィンナー2本
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白ネギ1本
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岩塩(ソルトミルを使われると甘みが増します)少々
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オリーブオイル少々
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照り焼きのたれ少々
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フレッシュ・サラダ用レタス少々
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キュウリ スライス6枚
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プティトマト4個
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スナップ2本
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レモンオイル少々
作り方
- 手羽先の内側に包丁入れます。
- 鶏モモ肉は一口大にカットします。白ネギも鶏モモに合わせてカットしましてネギ、モモ、ネギ、モモの順に串を刺します。
- ささみは厚みがある側に筋がありますのでそれを取り除きまして、串を刺します。
- ウィンナーは包丁で切身を入れて串にさします。
- ささみの両面に岩塩を少々しまして、オリーブオイルをしましてそのままオーブントースターへ片面1分半、裏返して1分半ほど焼きまして予熱で火を通します。
- 手羽先はフライパンにオリーブオイルを少しだけひいて、キッチンペーパーでふきまして、油分を取ります。手羽先に岩塩をまぶして、皮目から中火暗いで焼きます。皮目をパリッと焼くには、皮8:身2ぐらいの感じで焼き上げます。
- ねぎまはフライパンにオリーブオイルを少しだけひいて、キッチンペーパーでふきまして、油分を取ります。 片面を焼きまして、裏がえして少し焼いたところで火を止めて予熱で火を入れます。この時に照り焼きのタレを和えます。
- 肉類を予熱で火を通している間にフレッシュサラダの用意をします。レタスを水につけておきシャッキとさせます。キュウリをスライス、プティトマトをカットしておきます。スナップは岩塩のお湯で2分ほど茹でます。自然に冷まします。
- サラダの味付けをします。ボールにレタスを入れて、軽く岩塩少々を入れてレモンオイルで 和えます。味見をしましてお皿にもり、そのボールにトマト、キュウリ、スナップを入れて軽く岩塩、レモンオイルで和えて、レタスに添えます。
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