鮮魚のカルパッチョ・お野菜のマリネ添え(2人前)
スーパーの鮮魚売り場にてお造りを買って来まして、レストラン風にカルパッチョを!!前菜の出来上がりです。 お野菜のマリネを簡単に美味しくボイルしてレモン風味のオリーブオイルでサッパリとした味わいをお楽しみ頂けます。 レモン風味でお魚とお野菜の甘味で、甲州ワインが倍美味しくなります。是非前菜料理にチャレンジしてみてください。
10分
材料 (2人前)
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鮮魚コーナーのお刺身2種類1パックずつ
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ブロッコリー3片
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オクラ3本
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プティトマト6個
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岩塩(ソルトミルを使われると甘みが増します)少々
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レモンオイル少々
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お野菜のボイル用 水1L
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岩塩大さじ1
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サニーレタス1枚
作り方
- ブロッコリーは食べやすい大きさにカットします。
- オクラは水洗いします。下手はボイルしてからカットします。
- ボイルします。水と岩塩(ホールのままの方が甘みがでます)沸騰しましたお湯で約2分ボイルします。湯がき上がりましたら、穴あきオタマでペーパータオルをひいたバットにあげて冷まします。
- サニーレタスは水洗いしておきまして、ペーパータオルなどで水気を切っておきます。
- お皿にサニーレタスをおいて、お刺身を並べます。ソルトミルで岩塩を満遍なくふります。そしてレモンオイルをかけます。
- お野菜のキッチンペーパーと水気を取り除きまして、お野菜にソルトミルで岩塩を満遍なくふりまして、レモンオイルをかけます。
- 5に6を添えて仕上がりになります。
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