RECIPE LIST
レシピ一覧
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- スパイス香る蓮根と挽肉の赤ワインソテー
- 蓮根のほくっとした甘みと豚ひき肉の旨味を、赤ワインとスパイスで包み込みました。中濃ソースで厚みを出し、仕上げのイタリアン... 【おすすめのワイン】マスカットベーリーA・・・ソースの酸味・スパイスの甘苦・蓮根の食感が調和し、果実味が引き立ちます。
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- さつまいもと豚肉の味噌バター炒め
- 甘くほくほくのさつまいもに、香ばしい味噌バターソースを絡めた秋のメインディッシュ。豚肉の旨味とバターのコクが、赤・白どち... 【おすすめのワイン】メルロ・・・味噌とバターのまろやかなコクが、メルロの果実味とやわらかなタンニンにぴったり。さつまいも...
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- かぶのロースト ゴルゴンゾーラソース
- カブのやさしい甘みとベーコンの旨味を、ゴルゴンゾーラ・ピカンテのコク深いソースで包みました。やわらかくローストしたカブに... 【おすすめのワイン】甲州・・・カブとベーコンの旨味、ゴルゴンゾーラの塩味を、甲州が持つ透明感のある酸とミネラル感がやさし...
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- チキンと栗のクリーム煮
- 鶏の旨味と栗の自然な甘みを、白ワインと生クリームでまとめました。気軽に作れるように栗はむき栗や甘栗を使いました。 【おすすめのワイン】甲州シュール・リー:ワインの持つふんわりとしたコクと香ばしさやまろやかさが鶏と栗のやさしい味わいにぴ...
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- きのことくるみの香ばしバターソテー
- まいたけやえのきなど、身近なきのこをバターで香ばしく炒めたひと皿。くるみのコクと、ほんの少し加えるコーヒーの香りが大人っ... 【おすすめのワイン】デラウェア:デラウェアのやわらかな酸が、バターのコクを軽く受け止め、きのこの香ばしさに寄り添います。...
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- 柿とカマンベールチーズのバルサミコソテー
- 柿の甘みとカマンベールチーズの塩気を、バルサミコとはちみつでまとめた一皿。とろっと温かいチーズと果実の香りが、ワインにぴ... 【おすすめのワイン】ブラッククイーン:ブラッククイーンのベリー系の香りとやや高めの酸が、柿とカマンベールのまろやかな甘塩...
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- ぶどうとモッツァレラの柚子胡椒マリネ
- 瑞々しい葡萄とモッツァレラを、柚子胡椒と白ワインビネガーで爽やかに仕上げた和モダンなマリネ。甘み・酸味・塩味のバランスが... 【おすすめのワイン】 甲州スパークリング・・・葡萄の甘みとモッツァレラのまろやかさを、スパークリングの爽快な泡と柑橘系の酸味が引き締めるととも...
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- 無花果の白和え
- 秋の果実・無花果を使った、和と洋のエッセンスが香る一口前菜。豆腐の軽やかさにマスカルポーネのコクを合わせ、香ばしいナッツ... 【おすすめのワイン】 デラウェア・・・デラウェアの果実味が無花果のとろけるような甘みと調和し、爽やかな酸味がナッツの独特の油分を洗い流しナッツ... マスカットベーリーA・・・ナッツの香ばしさと無花果の甘みに、ベリー系の果実味が心地よく寄り添います。
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- サーモンときのこのオープンパイ
- サクサクのパイ生地に、香ばしく炒めたきのこにこっくりとしてクリームチーズを合わせたフィリング・サーモンを彩りよくのせて焼... 【おすすめのワイン】 樽熟成 甲州、MC甲州 樽、GI山梨 晩秋仕込み 甲州・・・きのこの旨味とサーモンやクリームチーズのコクを包み込み、ふく...
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- ブンチャー(香草香るベトナム風つけ麺)
- ブンチャーはベトナム・ハノイ名物で、本来は米麺に甘酸っぱいタレ、焼き肉、香味野菜を合わせる麺料理。今回は日本の素麺でアレ... 【おすすめのワイン】 ロゼ(巨峰)・・・いちごや白桃、カリンの花を思わせる華やかな香りと優しい甘みが特徴。豚つくねと香味野菜の甘酸っぱいタレを...
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- ラムとパクチーの水餃子
- 高タンパク・鉄分豊富で濃厚な旨みのラム肉に、パクチー・ミント・セミドライトマトを合わせ、ナンプラーで風味豊かに仕上げたエ... 【おすすめのワイン】 マスカットベーリーA・・・果実味豊かなマスカット・ベーリーAの赤ワインが、ラム肉のコクとナンプラーの旨みをやさしく包み込...
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- スイカと生ハムのピンチョス
- 甘く瑞々しいスイカと塩味の効いた生ハムが絶妙にマッチ。手軽に作れておもてなしにぴったりな一品。ピックに刺してピンチョスス... 【おすすめのワイン】 甲州・・・スイカの甘みとマリネの酸味が、甲州の爽やかさと調和し、生ハムとオリーブの塩味が旨味を引き立てる、軽やかで夏にピ...

