ひじきと大豆の赤ワイン煮
赤ワインの果実みとほのかに感じるタンニンが大豆の甘みやひじきの旨味とよく合います。今回は、和食に合うマスカットベーリーAを使用して煮込みました。
赤ワインやロゼによく合います。
20分
Recommendedシャトー勝沼のおすすめ!
-
2024年収穫 アジロンダック 【日本ワイン】
- 色 赤
- 飲み口 ライトボディ
- セパージュ アジロンダック
- 生産国 山梨県甲州市
- 容量 750ml
- Alc 11%
赤ワインの果実みとほのかに感じるタンニンが大豆の甘みやひじきの旨味とよく合います。今回は、和食に合うマスカットベーリーAを使用して煮込みました。
赤ワインやロゼによく合います。
20分