桃とモッツァレラのアールグレイマリネ

フルーティーな桃とベルガモットの爽やかな⾹り漂うアールグレイは抜群の愛称。クリーミーなモッツァレラチーズと合わせるとワインに合う華やかな前菜になります。軽やかでキリッとドライなスパークリングや⽩ワイン、ロゼによく合います。

材料 (4人前)

  • 2個
  • モッツァレラチーズ
    1個
  • アールグレイの茶葉
    ⼩さじ1
  • ハチミツ
    ⼩さじ1
  • オリーブオイル
    ⼤さじ1
  • ⽩ワインビネガー
    ⼤さじ1
  • ミント(飾り⽤)
    適量
Share!

作り方

  1. アールグレイの茶葉は⼤きかったら細かく擦るか刻んでおく。
  2. ハチミツ、オリーブオイル、⽩ワインビネガーを合わせておく。
  3. 桃の⽪を剥いてくし切りにし、②と軽く和えてからアールグレイの茶葉を絡め2〜3分置いて馴染ませる。
  4. ⽫に盛り、モッツァレラチーズを⼿でちぎって散らしミントを飾る。
Share!

Recommendedシャトー勝沼のおすすめ!

  • 桃スパークリングワイン 720ml 【フルーツワイン・スパークリング】

    桃スパークリングワイン 720ml 【フルーツワイン・スパークリング】

    • 色 白
    • 飲み口 やや甘口
    • セパージュ 甲州種/桃果汁
    • 生産国 国産
    • 容量 720ml
    • Alc 11%
  • 桃ワイン

    桃ワイン

    • 色 白
    • 飲み口 甘口
    • セパージュ 山梨県産甲州ぶどう、濃縮桃果汁(国産)
    • 生産国 日本・山梨県
    • 容量 500ml
    • Alc 11%