ベイクドポテトと2種のディップ
オーブンに入れるだけ。ホクホクのじゃがいもをそのまま食べても美味しいですが、味変を楽しめるようにサワークリームオニオンとたらこクリームチーズの2種類のディップもご用意しました。
材料 (2~3人分)
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<ベイクドポテト>
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じゃがいも中4~6個
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オリーブオイル大さじ2
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塩、胡椒小さじ1
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<ディップ①サワークリームオニオン>
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玉ねぎ1/2個
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サワークリーム100g
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ニンニク1/2片
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ディル適量
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塩・胡椒少々
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オリーブオイル少々
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<ディップ②たらこと豆腐>
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たらこ1腹
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絹豆腐150g
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クリームチーズ100g
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パセリ適量
作り方
- <ベイクドポテト>じゃがいもを輪切りもしくはくし切りにしてレンジで(500−600w)3分加熱する。
- <ベイクドポテト>オーブンを200℃に予熱しておく。
- <ベイクドポテト>①に塩胡椒をしてオーブンシートを敷いた天板に並べオリーブオイルを回しかける。
- <ベイクドポテト>オーブンで10〜20分ほど焼く。 ※レンジやオーブンは機種によって仕上がりが異なるためご調整ください。
- <ディップ①>玉ねぎとディルはみじん切りにしニンニクはすりおろしておく。
- <ディップ①>玉ねぎを焦げないよう少し透明がかるまで炒め粗熱を取る。
- <ディップ①>全ての材料を混ぜ合わせる。
- <ディップ②>豆腐をキッチンペーパーに包み、600wで3分温め水切りをし、粗熱をとる。
- <ディップ②>たらこは皮を剥ぎ、全ての材料を混ぜ合わせる。
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