焼きパプリカのマリネ

甘みを引き出したグリルパプリカをオリーブオイルとレモンでマリネし、カッテージチーズを添えた爽やかな一皿。
おすすめのワイン:【甲州、デラウェア】パプリカの甘みとカッテージチーズのさっぱり感が、甲州の爽やかな酸味やデラウェアのフルーティさと好相性です。

20

材料 (2人前)

  • 赤パプリカ
    1個
  • 黄パプリカ
    1個
  • カッテージチーズ
    100g
  • オリーブオイル
    大3
  • レモン果汁
    小1
  • 少々
  • ブラックペッパー
    適量
  • お好みのハーブ
    (トッピング用)
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作り方

  1. パプリカを半分にカットして種を取り、魚焼きグリルまたは直火で皮が黒くなるまで焼く。
  2. 焼けたら紙袋やボウルに入れて10分ほど蒸らし、皮を剥く。
  3. パプリカを縦に細めに切り、オリーブオイル、塩、レモン果汁を和え、冷蔵庫で10分ほど冷やす。皿に盛り付け、カッテージチーズを添え、ブラックペッパーを軽くかける。
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