焼きパプリカのマリネ
甘みを引き出したグリルパプリカをオリーブオイルとレモンでマリネし、カッテージチーズを添えた爽やかな一皿。
おすすめのワイン:【甲州、デラウェア】パプリカの甘みとカッテージチーズのさっぱり感が、甲州の爽やかな酸味やデラウェアのフルーティさと好相性です。
20分
Recommendedシャトー勝沼のおすすめ!
-
2024年収穫 デラウエア【日本ワイン】
- 色 白
- 飲み口 やや甘口
- セパージュ デラウェア種
- 生産国 山梨県
- 容量 750ml
- Alc 7%
-
2024年収穫 甲州【日本ワイン】
- 色 白
- 飲み口 やや甘口
- セパージュ 甲州
- 生産国 日本・山梨県
- 容量 750ml
- Alc 10%
You May likeこのレシピも好きかも
-
- ズッキーニと豚肉のバルサミコソテー
- 旬のズッキーニを豚肉と甘酸っぱいバルサミコソースでソテーしました。コクと旨味が凝縮された一皿は、ワインと共に楽しむディナ... おすすめのワイン:【ブラッククイーン】ワインの力強い果実味が、バルサミコと豚肉の濃厚な旨味を一層引き立てます。【マスカッ...
-
- タコと茄子とトマトの実山椒マリネ
- 初夏にぴったりな、さっぱりとした和風マリネ。焼きナスの香ばしさに、みずみずしいトマトとタコの旨みを重ね、赤ワインビネガー...
-
- さくらんぼとスモークサーモンのタルティーヌ
- タルティーヌとは、フランスのオープンサンドのことで、パンに具材をのせて楽しむシンプルな一品。旬のさくらんぼの甘酸っぱさに...