ズッキーニと豚肉のバルサミコソテー
旬のズッキーニを豚肉と甘酸っぱいバルサミコソースでソテーしました。コクと旨味が凝縮された一皿は、ワインと共に楽しむディナーにぴったりです。
おすすめのワイン:【ブラッククイーン】ワインの力強い果実味が、バルサミコと豚肉の濃厚な旨味を一層引き立てます。【マスカット・ベーリーA】ワインの優しいベリー香が、バルサミコと豚肉のハーモニーを軽やかに包み込みます。
20分
材料 (2人分)
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豚肉(薄切り)200g
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ズッキーニ1本
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玉ねぎ1/4個(薄切り)
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ニンニク1かけ(みじん切り)
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オリーブオイル大さじ1
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塩、粗挽き黒胡椒少々
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合わせ調味料---------------------------------
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バルサミコ酢大2
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醤油大1
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ハチミツ小1
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作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩、粗挽き黒胡椒を振る。ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で熱し、ニンニクの香りを出す。香りが立ったら豚肉を加え、色が変わるまで炒め、玉ねぎ、ズッキーニを加えて炒め合わせる。
- ズッキーニがしんなりしてきたら、調味料を回し入れる。調味料が煮詰まり、全体に照りが出て、とろみがつくまで絡めながら炒め、器に盛り付ける。
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