ココアナッツ

カリッとした食感がクセになる!ナッツの香ばしさと純ココアのほろ苦さが赤ワインにもよく合う大人スイーツ。 バレンタインのプチギフトにもオススメです。

材料 (4人分)

  • ミックスナッツ(素焼き)
    100g
  • きび砂糖
    60g
  • 純ココアパウダー
    15g
  • 大1
Share!

作り方

  1. 鍋に水ときび砂糖を入れ、フツフツと泡が立つまで中火にかける。
  2. 泡が立ってきたら弱火にし、ナッツと半量のココアパウダーを加えて手早く混ぜる。
  3. ココアパウダーがナッツに絡まったらバットに広げて冷ます。
  4. 粗熱が取れたらビニール袋に入れて残りのココアパウダーを加えて袋の口を閉じて振り、ナッツにココアパウダーを纏わせる。
Share!