ココアナッツ

カリッとした食感がクセになる!ナッツの香ばしさと純ココアのほろ苦さが赤ワインにもよく合う大人スイーツ。 バレンタインのプチギフトにもオススメです。

材料 (4人分)

  • ミックスナッツ(素焼き)
    100g
  • きび砂糖
    60g
  • 純ココアパウダー
    15g
  • 大1
Share!

作り方

  1. 鍋に水ときび砂糖を入れ、フツフツと泡が立つまで中火にかける。
  2. 泡が立ってきたら弱火にし、ナッツと半量のココアパウダーを加えて手早く混ぜる。
  3. ココアパウダーがナッツに絡まったらバットに広げて冷ます。
  4. 粗熱が取れたらビニール袋に入れて残りのココアパウダーを加えて袋の口を閉じて振り、ナッツにココアパウダーを纏わせる。
Share!

Recommendedシャトー勝沼のおすすめ!

  • スパークリング ロゼ【日本ワイン・スパークリング】

    スパークリング ロゼ【日本ワイン・スパークリング】

    • 色 ロゼ
    • 飲み口 やや辛口
    • セパージュ マスカット・ベリーA種 / メルロー
    • 生産国 山梨県
    • 容量 750ml
    • Alc 11%
  • みのりいろ 赤 【日本ワイン・スタンダード】

    みのりいろ 赤 【日本ワイン・スタンダード】

    • 色 赤
    • 飲み口 ライトボディ、中口
    • セパージュ マスカット・ベーリーA
    • 生産国 山梨県
    • 容量 500ml
    • Alc 12%
  • ワインズヒル 赤・甘口 (ワインズヒル2本以上)【日本ワイン・デイリーワイン】

    ワインズヒル 赤・甘口 (ワインズヒル2本以上)【日本ワイン・デイリーワイン】

    • 色 赤
    • 飲み口 甘口
    • セパージュ 山梨県産ぶどう
    • 生産国 日本
    • 容量 720ml
    • Alc 12%