里芋のナムル

ねっとりなめらか食感や甘みと大地を感じる香りが特徴の里芋も実はワインにもピッタリ。樽熟成した白ワインやマスカットベーリーAなどアーシーなニュアンスを持つ赤ワインにも合います。レンチンして和えるだけのスピードメニューです。

20分

材料 (2人分)

  • 里芋
    6〜8個
  • ★ごま油
    大2
  • ★めんつゆ
    大2
  • ★中華スープ(もしくは鶏ガラスープ)の元
    小さじ1/2
  • ★塩
    ひとつまみ
  • ★すりごま
    大1
  • 万能ねぎ
    適量
Share!

作り方

  1. 里芋をよく洗ってレンジで600w5-7分加熱し、皮を剥いて一口大にカットする。
  2. ★を全て合わせてよく混ぜて①に絡め、万能ネギを刻んでトッピングする。
Share!