材料 (2人分)
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白子100g
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豚挽肉100g
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木綿豆腐1丁
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にんにくみじん切り1かけ
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ごま油大1〜2
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★生姜みじん切り1かけ
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★輪切り唐辛子ひとつまみ
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★花山椒適量(なくてもよい)
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★豆板醬大1
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★甜麺醤大1
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★豆鼓醬小1
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■水150cc
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■酒大1
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■ガラスープの素小1
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■醤油大1
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■片栗粉大2
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万能ねぎ適量
作り方
- 白子は筋や血合いを取り除きながら一口大にカットし、サッと下茹でして氷水にさらす。 豆腐はキッチンペーパーに包み600wで1分レンチンして水切りし、一口大にカット。
- フライパンにごま油を引いてにんにくみじん切りを入れ、香りが立ってきたら挽肉を入れ、火が通ったら★を入れてよく炒める。
- 馴染んできたら■を入れて、沸騰してきたら豆腐・白子を加えて一煮立ちさせ、器に盛る際に万能ねぎをトッピングする。
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