材料 (2人分)
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            白子100g
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            豚挽肉100g
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            木綿豆腐1丁
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            にんにくみじん切り1かけ
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            ごま油大1〜2
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            ★生姜みじん切り1かけ
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            ★輪切り唐辛子ひとつまみ
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            ★花山椒適量(なくてもよい)
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            ★豆板醬大1
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            ★甜麺醤大1
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            ★豆鼓醬小1
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            ■水150cc
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            ■酒大1
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            ■ガラスープの素小1
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            ■醤油大1
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            ■片栗粉大2
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            万能ねぎ適量
 
作り方
- 白子は筋や血合いを取り除きながら一口大にカットし、サッと下茹でして氷水にさらす。 豆腐はキッチンペーパーに包み600wで1分レンチンして水切りし、一口大にカット。

 - フライパンにごま油を引いてにんにくみじん切りを入れ、香りが立ってきたら挽肉を入れ、火が通ったら★を入れてよく炒める。

 - 馴染んできたら■を入れて、沸騰してきたら豆腐・白子を加えて一煮立ちさせ、器に盛る際に万能ねぎをトッピングする。

 
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