柿とカマンベールチーズのバルサミコソテー
柿の甘みとカマンベールチーズの塩気を、バルサミコとはちみつでまとめた一皿。とろっと温かいチーズと果実の香りが、ワインにぴったりの前菜デザートになります。
【おすすめのワイン】ブラッククイーン:ブラッククイーンのベリー系の香りとやや高めの酸が、柿とカマンベールのまろやかな甘塩っぱさをきりっと引き立てます。バルサミコの酸味とも響き合い、全体が引き締まった大人の印象に。
10分
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Imamura MuscatBaileyA&BlackQueen【日本ワイン・スタンダード】
- 色 赤
- 飲み口 ミディアム
- セパージュ マスカットベーリーA / ブラック・クィーン
- 生産国 山梨県
- 容量 750ml
- Alc 12%
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