ズッキーニと豚肉のバルサミコソテー

旬のズッキーニを豚肉と甘酸っぱいバルサミコソースでソテーしました。コクと旨味が凝縮された一皿は、ワインと共に楽しむディナーにぴったりです。
おすすめのワイン:【ブラッククイーン】ワインの力強い果実味が、バルサミコと豚肉の濃厚な旨味を一層引き立てます。【マスカット・ベーリーA】ワインの優しいベリー香が、バルサミコと豚肉のハーモニーを軽やかに包み込みます。

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材料 (2人分)

  • 豚肉(薄切り)
    200g
  • ズッキーニ
    1本
  • 玉ねぎ
    1/4個(薄切り)
  • ニンニク
    1かけ(みじん切り)
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 塩、粗挽き黒胡椒
    少々
  • 合わせ調味料------------------
    ---------------
  • バルサミコ酢
    大2
  • 醤油
    大1
  • ハチミツ
    小1
  • ----------------------------------
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作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩、粗挽き黒胡椒を振る。ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で熱し、ニンニクの香りを出す。香りが立ったら豚肉を加え、色が変わるまで炒め、 玉ねぎ、ズッキーニを加えて炒め合わせる。
  3. ズッキーニがしんなりしてきたら、調味料を回し入れる。調味料が煮詰まり、全体に照りが出て、とろみがつくまで絡めながら炒め、器に盛り付ける。
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