そら豆とベーコンのパリパリチーズ焼き

そら豆のホクホクとした食感や甘味とベーコンとチーズの塩気の相性が抜群。生春巻きに包んで焼くことで外側がパリッパリに!
キリッと冷えたスパークリングや白ワインとよく合います。スイートチリソースをつけて召し上がると奥行き感のある果実味豊かなオレンジワインなどにもよく合います。

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材料 (3-4人前)

  • 生春巻きの皮
    4枚
  • そら豆
    25-30粒(冷凍でもOK)
  • ベーコン
    50g(3,4枚)
  • とろけるチーズ
    お好みの量
  • ブラックペッパー
    お好みの量
  • 大2 ※今回は米油を使用
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作り方

  1. (下準備)生春巻きの皮は半分にカット。
  2. (下準備)そら豆はさやから出して塩茹でし皮を剥いておく。ベーコンは5mm幅にカット。
  3. 水にサッとくぐらせた生春巻きの皮の片側半分の上にそら豆とチーズをトッピング。
  4. 折りたたんで包む。
  5. フライパンに油をひいて④を焼き、きつね色になったらさらに盛りお好みでブラックペッパーをかける。
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    • 飲み口 やや甘口
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    • 生産国 山梨県
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    • Alc 11%