白菜のチヂミ
冬野菜の代表選手、白菜は栄養が豊富!韓国の市場の食堂で食べて虜になった白菜のチヂミは、野菜本来の甘みを楽しむシンプルでさっぱりとした優しい味わい。白ワインによく合います。
20分
You May likeこのレシピも好きかも
-
- 里芋のナムル
- ねっとりなめらか食感や甘みと大地を感じる香りが特徴の里芋も実はワインにもピッタリ。樽熟成した白ワインやマスカットベーリー...
-
- 白子麻婆豆腐
- 寒くなると食べたくなるピリッとスパイシーな麻婆豆腐も白子を入れることでリッチでクリーミーな味わいに! ロゼワインや赤ワインとよく合います。冬だけのお楽しみです。
-
- りんごと鶏もも⾁のグリルカマンベールソース
- 鶏もも⾁を旬のリンゴと⽟ねぎと⼀緒にオーブンに⼊れて焼くだけ。 焼いたりんごや⽟ねぎの旨味と⽢みと程よい酸味がジューシーで⾁⾁しい鶏⾁の味わいを引き⽴てます。 りんごと抜群に相性が良いカマンベールチーズのソースで⼀層リッチに。しっかりめの⽩ワインやシードルもよく合います。