白菜のチヂミ

冬野菜の代表選手、白菜は栄養が豊富!韓国の市場の食堂で食べて虜になった白菜のチヂミは、野菜本来の甘みを楽しむシンプルでさっぱりとした優しい味わい。白ワインによく合います。

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材料 (2人分)

  • 白菜
    3~4枚
  • 薄力粉
    100g
  • 片栗粉
    50g
  • 1個
  • 150ml
  • 少々
  • ごま油
    大2
  • 糸唐辛子
    (飾り用)
  • ■たれ
    -------
  • ポン酢
    大2
  • ごま油
    大2
  • 一味唐辛子
    お好みで
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作り方

  1. 薄力粉と片栗粉を合わせ、粉のまましっかりと混ぜておく(ダマ防止)。
  2. 白菜の葉はざく切りにし、軸は太めの千切りにする。
  3. 卵・水・塩を合わせて①を入れ、液が白菜にしっかり絡まるようによく混ぜる。
  4. フライパンにごま油をひいて②を流し込み両面こんがりするまで焼き、一口サイズにカットして皿に盛り、糸唐辛子をトッピングしてたれを添える。
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