カリフラワーのカリーホットサラダ
冬野菜のカリフラワーはビタミンCやカリウムが豊富で低糖質と優秀選⼿。味が淡⽩なのでお酒がすすむほんのりスパイシーなカレー⾵味に仕⽴てました。
スパークリングやキリッとした⽩ワイン、軽めの⾚ワインによく合います。
20分
You May likeこのレシピも好きかも
-
- りんごと鶏もも⾁のグリルカマンベールソース
- 鶏もも⾁を旬のリンゴと⽟ねぎと⼀緒にオーブンに⼊れて焼くだけ。焼いたりんごや⽟ねぎの旨味と⽢みと程よい酸味がジューシーで... しっかりめの⽩ワインやシードルもよく合います。
-
- 柿と⽣ハムのタルティーヌ
- じみ深い柿を生ハムと爽やかなクリームと合わせた「甘じょっぱい」おつまみ。カルダモンパウダーを加えることで、一層爽やかな印... スパークリングや白ワインとよく合います。
-
- さつま芋とりんごのベーコンポテトサラダ
- ホクホクとしたさつま芋、シャキシャキのりんご、カリカリのベーコンの様々な食感が楽しいサラダです。 さつま芋の優しい味わいとレーズンの滋味深い甘み、ほんのり感じるスパイス感がフルーティーな辛口の白ワインやスパークリング、...