ヤングコーンと⽣ハムの春巻

ヤングコーンの髭も巻いて入れるのがポイントです!

材料 (2〜3人分)

  • ヤングコーン
    6本
  • 生ハム
    6枚
  • とるけるチーズ
    適量
  • 春巻きの皮
    6枚
  • 揚げ油(今回は米油)
    適量
Share!

作り方

  1. ヤングコーンは外側の⽪を剥き、軸の部分をカッ トする。
  2. ヒゲはヤングコーンと同じくらいの⻑さに カットする。
  3. 春巻の⽪の上にヤングコーン、ヒゲ、⽣ハム、 チーズを乗せ、
  4. 巻く。
  5. フライパンに底から1〜2cmほど油を⼊れて、 中⽕で熱し④を⼊れて両⾯きつね⾊になるま で揚げる。
  6. ④に①をかけお好みでオリーブオイル、⿊胡椒をかける。
Share!